Онколог назвал популярный продукт, улучшающий пищеварение. Вы удивитесь

По словам врача-проктолога и онколога Елены Смирновой, в дневной рацион необходимо включать молодой картофель. Этот простой и популярный овощ улучшает пищеварение. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на РИА Новости.

Елена Смирнова
Врач-проктолог и онколог
Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен.

Как отмечает специалист, картофель богат фтором, магнием, натрием, железом, калием а также цинком. Кожура овоща содержит в себе больше витамина С, чем ягода смородина. Помимо этого, картофель содержит огромное количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на процесс пищеварения.

Однако врач отметила, что людям с сахарным диабетом не стоит употреблять картофель зелёного цвета, который содержит яд соланин.

Елена Смирнова
Врач-проктолог и онколог
Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки.

Источник: ОНТ