В Беларуси стартовала экологическая кампания «Обустроим малую родину»

В Беларуси стартовала экологическая кампания «Обустроим малую родину», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы приложим все усилия для наведения порядка на земле. Главная задача акции — привлечь как можно больше людей к этому благому делу. Кампания стартовала в Минске, и сегодня в ней приняли участие именитые белорусы, прославившие страну. Вслед за столицей эстафету примут регионы Беларуси», — сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Старт акции был дан сегодня в Минске в Парке камней в Уручье. Этот парк выбран не случайно. Контуры карты Беларуси выложены валунами, и уроженцы различных областей страны, которые сейчас проживают в Минске, смогли поучаствовать в субботнике на частичке своей малой родины. В открытии кампании приняли участие заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина, заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, белорусские спортсмены Александра Герасименя и Евгений Цуркин, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, депутаты, члены Союза писателей Беларуси, БРСМ и другие общественные организации.

Экологическая кампания, приуроченная к Году малой родины, пройдет с апреля по октябрь. Под лозунгом «Обустроим малую родину» органы госуправления, учреждения образования, общественные организации и предприятия будут организовывать различные акции и мероприятия по наведению порядка на земле (акции «Зробiм 2018», «Чистый двор», «Восстановим землю вместе», «Помоги природе делом», «Чистый берег», «Чистый водоем», субботники, конкурсы).

Цель кампании — внести вклад в благоустройство района, жилого двора, ближайшего парка или сквера, водоема, тем самым сохраняя их красоту. Это может быть посадка деревьев или кустарников, обустройство детской площадки, покраска забора и скамеек, уборка мусора, организация контейнеров рядом с местами, где обнаружены крупные скопления отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.