Кореличчина приняла участников областного семинара по наведению порядка на земле (фото)

В четверг, 13 сентября, в Кореличском и Новогрудском районах прошел областной семинар по наведению порядка на земле. В рамках семинара более 30 представителей областного комитета управления сельского хозяйства и продовольствия  и районных управлений посетили сельскохозяйственные предприятия Кореличского района.

На центральной площади г.п. Кореличи участников семинара поприветствовал председатель Кореличского районного исполнительного комитета Виктор Леонидович Шайбак, который рассказал об основных экономических показателях района.

Объезд сельхозпредприятий Кореличчины проходил по трем маршрутам. По маршруту №1 отправились  председатель Комитета по сельскому хозяйству продовольствию Гродненского облисполкома Валерий Владимирович Хелский и представители Дятловского, Зельвенского и Волковысского районов.

Первым пунктом маршрута стали мехмастерские ГП «Племзавод «Кореличи». Также в хозяйстве участники семинара посетили МТФ «Полужье» и склады минеральных удобрений. По пути следования библиотекарь Полужской сельской библиотеки Татьяна Степановна Воробей сделала краткий экскурс в историю нашего края и рассказала о знаменитых земляках, которые прославили Кореличский район.

Затем участники семинара отправились в ГП «Малюшичи», где объектами их посещения стали мехмастерские предприятия и МТФ «Малюшичи».

Третьим пунктом маршрута объезда сельхозпредприятий района стал ГП «Цирин-Агро», где гостям из разных районов Гродненщины было предложено посетить мехмастерские  хозяйства и МТФ «Красная».

Последним встречал участников семинара СПК «Свитязянка-2003». На мехмастерских агр. Воронча и МТФ «Райца» все без исключения отметили хозяйственный подход и аккуратность. Бытовыя условия работников хозяйства — на высшем уровне.

Подведение итогов областного семинара по наведению порядка состоялось во второй половине дня в Новогрудском районном центре культуры и народного творчества.

Зачастую, для того, чтобы поддерживать ту или иную территорию в порядке, не нужно больших финансовых средств. Нужно лишь желание как руководителя хозяйства, так и каждого работника предприятия, — отметил первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Алейзович Жук.

Оксана ЯНУШ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.