Жители Кореличского района присоединяются к праздничному флешмобу «Поздравляем край родной!», адресуя теплые слова Гродненской области в преддверии 76-летия

Елена АНЦУХ, почетная гражданка Кореличского района, награждена орденом Ленина и «Знак Почета»:

– Мне 82 года, и всю свою жизнь я посвятила Кореличскому краю. Здесь я родилась в 1938 году. В 1956 году начался мой трудовой путь в колхозе имени В. З. Царюка. Сначала работала полеводом, затем звеньевой, бригадиром. Хорошо помню, сколько сил приложила каждая из работниц нашего звена, чтобы получить одну из лучших в районе урожайность льна – 8 ц/га льноволокна и 5,5 ц/га льносемени. Результаты были действительно хорошие, и меня наградили орденами Ленина и «Знак Почета». Все происходило, словно вчера: стою я на праздничной сцене, слушаю многочисленные поздравления и понимаю, что это награда не только моя, а всех работниц, которые выходили в поле и не покладая рук трудились с утра до вечера. Мы работали на благо нашего колхоза, нашей родной Кореличчины и Гродненщины. Искренне горжусь тем, что достигнутые посильным трудом результаты легли в основу сегодняшнего процветания и благополучия Принеманского края.

Десять лет назад в торжественной обстановке на праздничном мероприятии, посвященном 70-летию района, мне присвоили звание почетной гражданки Кореличского района. Сейчас я с нетерпением жду ноября этого года, когда наша Кореличчина отметит 80-летие. Гродненской же области я желаю мира, спокойствия и процветания.

Иван ГОВАКО, управляющий участком №1 СПК «Маяк-Заполье», награжден Орденом Почета:

– Я очень рад и благодарен судьбе за то, что она связала мою жизнь с Гродненщиной. Родился я в Столбцовском районе, однако во время учебы в Новогрудском аграрном техникуме приехал на практику в колхоз им. Калинина в Малюшичи. Приехал и был восхищен плодородием почвы, гостеприимством кореличчан, красотой природы. Гродненская область запала мне душу и стала вторым домом. Для себя я однозначно решил – буду работать в Кореличском районе.

Так и получилось. И вот всю свою трудовую жизнь, а это 44 года, я работаю в СПК «Маяк-Заполье» на благо процветания Кореличчины и Гродненщины. И сегодня я с радостью и восхищением смотрю на ухоженные поля, современную технику, которая дает нам возможность получать небывалые урожаи. Хорошо помню, с каким удивлением мы смотрели на 6-метровую сеялку. Сегодня у нас в хозяйстве есть 12-метровый агрегат. В 1955 году на участке №1 «Маяка» мы получили 32 ц/га, в этом году – 86,2 ц/га. Я искренне радуюсь таким успехам и достижениям Гродненщины.  Мне отрадно, что каждый из наших тружеников вносит свой вклад в преумножение благополучия нашего родного края.

В день рождения Гродненской области хочется пожелать процветания, небывалых успехов и достижения самых высоких результатов. Пусть она занимает только лидирующие позиции. Пусть Гродненщина всегда будет маяком, на который будут равняться другие области республики.

Подготовила Оксана ЯНУШ