Врач перечислила продукты, улучшающие цвет лица

Врач перечислила продукты, улучшающие цвет лица

Хроническое обезвоживание делает кожу уставшей.

Некоторые продукты помогают улучшать цвет лица, рассказала Lenta.Ru диетолог, нутрициолог, психолог Зоя Богданова. Об этом пишет «МИР 24»

По ее словам, хроническое обезвоживание делает кожу уставшей, серой, тонкой и склонной к появлению морщин, поэтому для здорового цвета лица необходимо пить больше чистой воды. В рацион питания также нужно включить продукты с большим содержанием витамина С, например, цитрусовые: апельсины, грейпфруты и мандарины.

«Главное – помнить, что все хорошо в меру, а переизбыток любого полезного вещества вреден. Для улучшения цвета лица одного-двух цитрусов в день вполне достаточно», – добавила Богданова.

Поддерживать здоровый цвет лица помогут рыба и мясо высокого качества, поскольку в них много аминокислот, которые дают коже необходимый коллаген. Вегетарианцы могут добавить в свой рацион семечки и злаки, богатые растительными белками.

Диетолог также рассказала, что авокадо, в котором много полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, поможет убрать с кожи угри, пигментные пятна и другие несовершенства. А для восстановления правильного функционирования сальных желез, избавления от расширенных пор и воспалений лучше есть меньше продуктов, богатых простыми углеводами, – выпечки, газировки и фастфуда.