На Кореличчине состоялся 3-й чемпионат Республики Беларусь по рыбной ловле среди инвалидов-колясочников

В четверг, 7 июня, на озере вблизи д. Кожево Жуховичского сельсовета был дан старт двухдневному 3-му чемпионату Республики Беларусь по рыбной ловле поплавочной удочкой среди инвалидов-колясочников, в котором приняли участие 14 человек (7 команд).

 

 

 

 

 

Программа чемпионата включает вечернюю рыбалку (с 17.00 до 20.00) и утреннюю (с 7.00 до 10.00). По итогам улова двух дней и будут определены победители, которых наградят бронзовыми статуэтками и денежными призами. Также денежный приз получит участник соревнований, на удочку которого попадется самая крупная рыба.

 – Для проведения 3-го чемпионата по рыбной ловле среди инвалидов- колясочников Кореличчина выбрана неслучайно. Мы очень хотели, чтобы члены Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников смогли познакомиться с архитектурной жемчужиной Беларуси – Мирским замком, – поделился председатель Борисовской объединенной организации ОО РАИК Валерий Иванович Румянцев. – Смысл проведения чемпионата не столько в количестве и общем весе пойманной рыбы, сколько в возможности встретиться и пообщаться. Ведь зачастую после несчастного случая человек замыкается и уходит в себя. Такие встречи и помогают почувствовать инвалиду-колясочнику, что он может жить полной жизнью.

Оксана ЯНУШ.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.